Putenschnitzel in Kräutersauce (vegan)

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Putenschnitzel in Kräutersauce (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 16:13

Putenschnitzel in Kräutersauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Schnitzel (zum Beispiel aus Seitan oder Tofu)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl

Für die Kräutersauce:
2 Esslöffel Margarine oder Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Nussöl)
2 Esslöffel Mehl
480 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch)
2 Esslöffel gehackte frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwasPfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Putenschnitzel das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Für die Kräutersauce in einem Topf Margarine oder Pflanzenöl erhitzen. Mehl dazugeben und gut vermischen, bis es goldbraun wird.

Langsam die pflanzliche Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die gehackten Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Putenschnitzel in die Kräutersauce legen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

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